2月 お外あそび

冬の寒さに負けず金剛幼稚園の子ども達は元気いっぱい戸外あそびを楽しんでいます。

フラフープをたくさん並べてぴょんぴょん跳んだり、鉄棒やのぼり棒に挑戦したり、砂場でお山づくりやケーキ屋さんごっこを楽しんでいたり、仲良しのお友だち誘い合ってみんなとても楽しそうです。

あやめ・あお組さんが秋に植えたチューリップも大きくなっていたり、もも組さんが種をまいた小松菜も葉っぱが増えていたり戸外あそびはいろいろな発見がいっぱいです。

気温の低い日には色水を作り「氷作り」も楽しみました。

カチカチのキレイな氷ができた日には、子ども達も「冷たいね」「すごいね」ととてもうれしそうでした。

2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび 2月 お外あそび