あおむしを見つけました!

暑さも和らぎ過ごしやすい季節になりました。

金剛幼稚園の子どもたちは、園庭で元気にかけっこをしたり、鬼ごっこやサッカー、砂場遊びをしたり、好きな遊びを楽しんでいます。

虫探しも大人気で見つけた虫を虫かごにいれて観察したり、秋の季節を感じながらさんぽ図鑑に載っているお花や虫を探したり、たくさんの生き物との出会いにわくわくしている姿も見られます。

園庭の端っこにあるみかんの木の葉っぱに、かわいいあおむしさんを発見した子どもたち!!

よーく見てみると、1.2.3….なんと5匹も隠れていました!!みかんの葉っぱをムシャムシャ食べる姿を「かわいいー!」とずっと観察していました。

みかんの木にもまだまだ緑色ですが、みかんがたくさんなっていました。

オレンジ色になるのはいつかなー?・・・楽しみですね!!

あおむしを見つけました! あおむしを見つけました! あおむしを見つけました! あおむしを見つけました!