今日のクッキングは、幼稚園の畑で採れた大根と人参をナイフで切り、おもちつきでついたおもちを使ってお雑煮を作りました。
大根・人参を切るのもとっても上手で、出来上がりのお雑煮を楽しみにしていました。
1月11日は、鏡開きの日。
一年を元気に過ごせるようにお願いしながら、お昼ご飯にお雑煮をいただきました。
「体がぽかぽかあったまるね!!おいしいね!!」と大満足な子ども達でした。
3学期も先生やお友だちと元気いっぱい楽しく過ごしていきたいと思います。
保護者も子どもたちも とても楽しみにしていたおもちつきが
ありました。子どもたちもお家の方と一緒でみんなとても嬉しそう
でした。杵を持って「ぺったん、ぺったん」と一生懸命ついたおもちは
格別でみんな「美味しい!!」とぺろりと食べていました。
2学期も沢山のご協力本当にありがとうございました。
よいお年をお迎えください。
今日は、全学年でお店屋さんごっこを楽しみました。
みんなで各お店の準備をし、お客さんとお店屋さんに
分かれていざスタート!!
お店屋さんは「いらっしゃ~い」「ありがとうございました。」と
とても元気な声で頑張ってました。
お客さんは欲しい品物めがけて一目散にお店へと駆け込んでいました。
みんな欲しいものが買えてとても嬉しそうでした。
お部屋では買った品物でお友だちと一緒にいっぱい遊びました。