新着情報

年長組は初めて奥原先生の指導を受け、行進の仕方や歩く姿勢などを教えて頂きました。

ゆっくりや早いテンポの太鼓の音に合わせて歩いたり、先生と同じリズムをまねっこしたりと大喜びで楽しんでいました。

運動会の鼓隊に向けての太鼓のバチももらい、バチでテレビの形を作ったり、つのを作ったりして遊びました。

5月11日(金) 大阪芸術大学教授の奥原先生が、年長組の音楽指導にきてくれました。 5月11日(金) 大阪芸術大学教授の奥原先生が、年長組の音楽指導にきてくれました。 5月11日(金) 大阪芸術大学教授の奥原先生が、年長組の音楽指導にきてくれました。