今日はクッキングをしました!
園庭にできたおいしい野菜をたくさん使って、夏野菜カレーを作りました。
玉ねぎの皮をむいたり、ナスやジャガイモなどの野菜を切ったりしました。
指まで切らないようにゆっくりゆっくり・・・
初めてクッキングでナイフを使ったももぐみ(年少)のお友だちも
とっても上手に切れていましたよ。
みんなが切ったお野菜は職員室に運んで、あとは出来上がるまでのおたのしみ!
プール遊びをしたり、太鼓をしたりと過ごしているうちにお昼ご飯の時間になりました。
どこからか、カレーのいいにおいが!!
みんなの待ちに待ったカレーがついに完成しました。
お部屋に運んで、用意ができたら「いただきます」のご挨拶。
みんなお腹がぱんぱんになるくらいまでおいしくいただきました!!