6月のクッキングは、みんなで“ポテトピザ”を作って食べました。
園外保育(鉢ヶ峰農園)で掘ったじゃがいもを、ほくほくに蒸して、子供たちのかわいい手でつぶして、ピザ生地を作りました!!
小さなまな板の上で、食事用のナイフを使って、自分で切ったウインナーやパプリカをトッピングして、チーズをのせて、
ホットプレートでこんがり焼いて、とろ~りチーズのピザの出来上がり!
ほくほくじゃがいものポテトピザ、みんなでおいしく食べましたよ。
今日から年長組でお茶のおけいこが始まりました。
「どんなことをするのかな?」とドキドキの年長組の子どもたち。
お茶の指導をして下さる川瀬先生と、お手伝いをして下さる木村先生にお菓子の取り方や頂き方を教えて頂きました。
次はどんなことをするのかな?
とっても楽しみですね!