iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!!

今日からiPadを使ったコンピューター教育が始まりました!!

大阪芸術大学短期大学部で、大学生にコンピューター基礎の授業をされている藪先生が、年長あお組の子どもたちにiPadを使った楽しい活動を行なってくださいました。

初回の今日は電源の入れ方など基本的な使い方を教えていただき、様々な教育プログラムを自由にさわって遊びました。子どもたちは興味津々で、園では初めて使うiPadでしたが先生の話を真剣に聞いて、みんな楽しく上手に使うことができました。

小学校でもタブレット端末を利用した授業の実施に向けて動き出し、プログラミング教育が必修化されました。幼稚園では、iPadに慣れ親しむことを第一に、使い方のマナーはもちろん、基本的な活用スキルや端末機器を利用した自由な発想、動かすための考え方などを楽しく身につけられるように工夫しながら進めていきたいと考えています。

プログラミングに向けたコンピューター教育でどんな可能性が広がるのか楽しみです!!

iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!! iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!! iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!! iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!! iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!! iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!! iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!! iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!! iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!! iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!! iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!! iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!! iPadを使ったコンピューター教育が始まりました!!