新着情報

2月7日 子どもクッキング(ポトフ)

 今日のメニューはじゃがいもや玉ねぎ、ピーマン、ウインナーなどいろいろな食材が入ったポトフです。

まな板にのった野菜をトントンと食べやすい大きさになるように切りました。

切りながら、

「ピーマン苦いにおいがするー」

と言っていたお友だちもいましたが、昼食に食べたときは、

「ポトフおいしい!!」

と何度もおかわりする子もいました。

 お家から持ってきたおにぎりやパンと一緒に温かいポトフをおなかいっぱい食べました。

 

 どの部屋のポトフもからっぽになりました!

2月7日 子どもクッキング(ポトフ) 2月7日 子どもクッキング(ポトフ) 2月7日 子どもクッキング(ポトフ) 2月7日 子どもクッキング(ポトフ) 2月7日 子どもクッキング(ポトフ) 2月7日 子どもクッキング(ポトフ)