3学期がスタートして1週間! 今年もよろしくお願いします。
今日は、子どもクッキングの日でした。みんなで野菜を切って、お雑煮を作ります。
エプロンつけて、クッキング用の帽子をかぶって、身支度完了!
ちくわ・大根・人参を食卓用のナイフを使って小さく切ります!
「どう?手慣れたものでしょ!」
と 言わんばかりに あっという間に 切り終えました。
おいしそうなにおいがしてきて、思わず おなかが、グー!
「はやく たべたいな~!」
「もうできた?」
何度も給食室をのぞくお友達も・・・
お昼にみんなで
「いただきま~す!」
おもちがいっぱい入っていて、何杯もお替りをするお友達も!!
お家から持ってきたおにぎりも一緒に食べて、お腹いっぱいになったようです。