1月18日 ミニコンサート

今日は音楽指導の澤崎先生とそのお仲間の皆様による、ミニコンサートが行われ、年長組の子ども達と保護者の皆様に聴いていただきました。

ピアノやマリンバ・アコーディオンと、様々な打楽器の演奏に、子ども達も聴き入っていました。

6本のマレットを両手に持ってするマリンバの演奏や、曲の間に目覚まし時計が出てきたり、見たことのない楽器もあり子ども達はびっくりしていました。幼稚園にあるマリンバとは違う大きな大きなマリンバに興味津々でした。

演奏後、大きなマリンバが小さなパーツに分かれ、運ばれていくところを見せていただきました。

「こんなにバラバラになるん?」

「たたくところもとれるんや!」

と、またまたびっくりの年長組の子ども達でした。

いよいよ28日(日)は、年長組の子ども達が演奏する附属4園合同音楽会が行われます。素敵な刺激を受けたのではないでしょうか。

1月18日 ミニコンサート 1月18日 ミニコンサート 1月18日 ミニコンサート 1月18日 ミニコンサート 1月18日 ミニコンサート 1月18日 ミニコンサート